Cocktails avec et sans alcool

Cocktail Rooibos-Framboises au champagne

Découvrez le cocktail que nous avons imaginé autour de notre thé pétillant Rooibos – Agrumes

    AVEC ALCOOL (pour 2 verres)
  • 12-15 framboises
  • 20 cl de thé pétillant Rooibos – Agumes Maison Aubert
  • 30 cl de Champagne
  • 2 traits de crème de framboise (ou autre fruit rouge)
    VIRGIN (pour 2 verres)
  • 12-15 framboises
  • 45 cl de thé pétillant Rooibos – Agumes Maison Aubert

Préparation
  1. Faites macérer les framboises avec 5 cl de thé pétillant Rooibos – Agrumes pendant 20 minutes
  2. Passer au mixer la préparation et verser 3 c à soupe de la préparation au fond de chaque verre
    • VIRGIN :
      1. compléter avec 20 cl de thé pétillant Rooibos – Agrumes
      2. votre cocktail est prêt
    • AVEC ALCOOL :
      1. ajouter 1 trait de crème de framboise
      2. ajouter 7 cl de thé pétillant Rooibos – Agrumes
      3. compléter avec 15 cl de champagne
      4. votre cocktail est prêt

NB : vous pouvez également réaliser le cocktail sans crème de framboise, ce dernier sera alors plus léger et légèrement acidulé

VIRGIN MOJITO (sans alcool)

  • 1/2 Citron vert
  • 8 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • 15 cl de Limonade Maison Aubert l’Originale

Préparation
  1. Préparez votre cocktail Mojito sans alcool directement dans le verre.
  2. Pressez le citron vert puis coupez-le en quartiers. Déposez lesdits quartiers dans le fond d’un verre tube.
  3. Ajoutez le sucre roux et écrasez le tout à l’aide d’un pilon.
  4. Claquez les feuilles de menthe entre votre main et placez-les les dans le verre également.
  5. Versez alors la limonade l’Originale Maison Aubert.
  6. Glissez de la glace pilée puis mélangez le tout avec une longue cuillère de bar.
  7. Votre cocktail Mojito sans alcool est prêt !

L’incontournable Panaché

Nul besoin d’une vaste présentation de ce standard des terrasses de café. Certains le préfèrent avec du sirop, nous nous préférons le réaliser avec une belle blonde locale pour mettre en avant son caractère et son amertume!

  • 10 cl de bière (blonde et locale de préférence)
  • 10 cl de limonade Maison Aubert

Préparation
  1. Réalisez la recette « Panaché » dans un verre tumbler.
  2. Servir la limonade sur des Glaçons.
  3. Allonger de bière.
  4. Boire très frais.

Vin Limé

Qu’il soit Blanc, Rouge ou Rosé chacun a sa petite préférence pour la préparation de cette boisson phare des brasseries durant les années 50.

  • 8 cl de vin rouge ou blanc/rosé sec
  • 4 cl de limonade Maison Aubert

Préparation
  1. Réalisez la recette de vin limé directement dans un verre à vin.
  2. Versez le vin frais dans le verre, puis la limonade bien fraîche.
  3. Servir avec une rondelle de citron dans le verre à vin.

Lynchburg Lemonade

Depuis la prohibition, le comté de Moore où se situe la distillerie Jack Daniel’s est un « dry county » où il est interdit d’acheter de l’alcool. Les visiteurs de la distillerie historique se voient donc servir de la limonade !
Lynchburg Lemonade est un cocktail rafraîchissant né dans le Tennessee en hommage à la distillerie historique.

  • 4 cl de Jack Daniel’s old N°7
  • 2 cl de triple sec
  • 2 cl de sour mix (1/3 d’eau, 1/3 de sucre, 1/3 de citron)
  • 8 cl de Limonade Maison Aubert
  • 2 tranches de citron
  • Glaçons

Préparation
  1. Réalisez la recette « Lynchburg Lemonade » directement dans un Mason Jar.
  2. Verser tous les ingrédients (excepté la limonade) dans le verre contenant des glaçons.
  3. Shaker
  4. Ajouter la limonade Maison Aubert

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